Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В Киеве митинг шахтеров собрал несколько тысяч человек

Более тысячи шахтеров в Киеве прорвались к администрации президента Украины в среду, 22 апреля, чтобы передать свои требования руководству государства, передает «Интерфакс-Украина».

По сообщению корреспондента агентства, протестующие прорвали кордон охраны на улице Банковая и вплотную приблизились к зданию. Шахтеры громко стучат касками и выкрикивают лозунги. По некоторым данным, в забастовке приняло участие около 4 тысяч шахтеров.

По последним сообщениям, шахтеры намерены сформировать группу переговорщиков, которая направится в администрацию президента, а затем в Кабинет министров. Протестующие собираются продолжить акцию в 16.00 блокированием движения транспорта по улице Крещатик.

Прошедший ранее в Киеве съезд шахтеров принял постановление добиться отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, а также созвать заседание СНБО для выработки мер по урегулированию кризисной ситуации в угольной отрасли. Шахтеры собираются потребовать внесения изменений в госбюджет Украины с целью предусмотреть необходимое количество расходов на господдержку отрасли.

Если требования протестующих не будут удовлетворены, шахтеры  намерены подготовить и провести общеукраинские забастовки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK