Наверх
16 сентября 2019
USD EUR
Погода

В США зарегистрировали первый случай Эболы

На территории США, в штате Техас зарегистрировали первого больного, зараженного вирусом лихорадки Эбола, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press

Симптомы лихорадки появились из мужчины, посещавшего Либерию, где распространяется Эбола, уже после того как он вернулся в США.

Врачи поместили больного в инфекционный изолятор клиники в Далласе. 

Как заявил руководитель министерства здравоохранения и социальных служб в Далласе Захария Томпсон, медики в этой части страны имеют все необходимые условия, чтобы позаботиться о пациенте.

«Это не Африка. У нас есть все необходимое оборудование, чтобы справиться с этим случаем», — сказал Томпсон.

Ранее сообщалось, что в США уже вылечились три врача, заболевших лихорадкой в Северной Африке и доставленых на родину уже больными. Их лечили экспериментальной вакциной.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв лихорадки Эбола в странах Западной Африки достигло трех тысяч человек, более шести тысяч человек заболели. Практически все случаи смертей и заражения приходятся на три страны — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Для борьбы с эпидемией ООН запросила у международного сообщества 1 миллиард долларов. Совет безопасности ООН признал вирус Эбола угрозой для безопасности планеты. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK