24 мая 2024
USD 90.19 -0.22 EUR 97.9 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД: Россия может ударить по военным объектам Великобритании, если Лондон реализует угрозы
Великобритания Мария Захарова МИД РФ Политика

МИД: Россия может ударить по военным объектам Великобритании, если Лондон реализует угрозы

РФ имеет право на удар по британским объектам

Если Великобритания реализует свои угрозы об ударах Киева по территории России, то Москва имеет право ударить по британским объектам не только на Украине, но и за ее пределами. Таким образом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на слова главы британского МИД Дэвида Кэмерона, который заявил, что Лондон считает легитимным использование Киевом поставляемых вооружений для ударов по России.

Мария Захарова

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова

©MFA Russia/Global Look Press

По ее словам, заявление Кэмерона является "чем-то абсолютно безумным" и противоречащим недавним заявлениям Великобритании, передает ТАСС.

"Вы же помните драматургию вокруг этого вопроса, когда это заявление сначала появилось на лентах британского информационного агентства, затем, провисев там два часа, было изъято, прямо вся целая статья была изъята с заявлениями Кэмерона", – отметила пресс-секретарь МИД.

Однако через некоторое время цитата все-таки была опубликована, предположительно после дебатов на Даунинг-стрит, в Форин оффисе и штаб-квартире самого агентства Reuters, добавила Захарова.

После этого в МИД РФ был вызван британский посол в России Найджел Кейси, которому выразили решительный протест и предостережение о возможности ответных действий Москвы на украинские удары с применением британского оружия. Кейси предупредили, что Россия оставит за собой право ударить по действующим военным объектам и технике Великобритании как на территории Украины, так и за ее пределами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль