Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Во всех аэропортах Чехии вводится контроль пассажиров на вирус Эбола

Во всех аэропортах Чешской республики вводится специальный контроль авиапассажиров на наличие носителей вируса лихорадки эбола, сообщает РИА Новости.

«Со вторника, 21 октября, во всех пяти чешских аэропортах, принимающих международные рейсы, вводится контроль всех прилетающих пассажиров на предмет выявления больных лихорадкой Эбола», — заявил министр здравоохранения республики Сватоплук Немечек.

Пассажиры, находясь в самолете, будут заполнять специальные анкеты. в которых будут указывать, какие страны они посещали в последние 42 дня. Если кто-то из пассажиров укажет, что был в странах, где распространен вирус лихорадки Эбола, его подвергнут тщательному медицинскому обследованию в аэропорту и в случае необходимости доставят в инфекционную клинику.

Ежедневно в аэропорты Чехии пребывают около 20 тысяч людей.

С 20 октября санитарный контроль пассажиров, прибывших из стран Западной Африки, где распространяется лихорадка Эбола, ввела Бельгия. Это решение было принято властями после того, как профсоюз работников брюссельского аэропорта пригрозил акциями протеста, если нечто подобное не будет сделано.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, — одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Вакцина от нее пока не изобретена. Практически все случаи смертей и заражения приходятся на три страны — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею, при этом вирус продолжает распространяться.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 14 октября, от вируса лихорадки Эбола погибло около 9 тыс. человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK