22 марта 2019
USD EUR
Погода

Временное перемирие между Израилем и Палестиной начало действовать

11.08.2014 07:26

72-часовое перемирие началось в ночь на 11 августа в секторе Газа. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об установлении перемирия Израиль и Палестина договорились при посредничестве Египта.

Перемирие было заключено для продолжения переговоров об урегулировании ситуации в регионе. Ожидается, что переговоры будут проходить в Египте, начиная с 11 августа, если только условия перемирия будут соблюдаться.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал конфликтующие стороны воспользоваться этой паузой, чтобы достичь основательного перемирия. Он заявил, что ООН готова оказать помощь в реализации соглашения, которое позволит начать восстановление сектора Газа.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 10 августа вновь подчеркнул, что Израиль не будет вести переговоры, пока обстрелы будут продолжаться. Предыдущее перемирие на трое суток закончилось в 9.00 мск 8 августа. К тому моменту сторонам не удалось ни о чем договориться.

Спецоперация израильской армии в секторе Газа началась 8 июля. Решение о ее проведении было принято после многочисленных обстрелов Израиля ракетами, выпущенными с территории сектора Газа. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK