Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Выживших в результате падения авиалайнера Air Algerie нет

Президент Франции Франсуа Олланд в пятницу, 25 июля, объявил, что выживших в результате падения самолета Air Algerie в Мали нет, передает ИТАР-ТАСС.

«Французские военнослужащие обеспечили безопасность места падения и провели первые следственные мероприятия. Увы, ни одного выжившего нет», — сказал французский президент на выступлении по итогам экстренного заседания в Елисейском дворце. Олланд сообщил об обнаружении на месте крушения одного из «черных ящиков» лайнера. Исследование бортового самописца планируется провести в кратчайшие сроки. 

Президент добавил, что для расследования причин трагедии на место крушения самолета уже отправлены эксперты французского министерства транспорта. По словам Франсуа Олланда, правительство республики «полностью мобилизовано» на работу с чрезвычайной ситуацией. 

«Сейчас мы уже знаем, что обломки самолета сосредоточены на ограниченном пространстве. Пока слишком рано, чтобы делать выводы. Есть версии, в частности, климатическая, но пока мы не исключаем ни один из вариантов, поскольку хотим узнать все о том, что произошло», – отметил глава государства.

Пассажирский самолет McDonnell Douglas MD-83 24 июля совершал рейс Уагадугу—Алжир. Лайнер пропал с радаров спустя 50 минут после вылета из столицы Алжира Буркина-Фасо. Пропавший самолет рухнул в районе столицы Нигера Мали. По разным данным, на борту находились от 116 до 119 человек, из них 51 француз, 20 граждан Ливана. Всего на рейс были зарегистрированы представители 16 стран.  Гражданство трех пассажиров пока не установлено. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK