Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Японский Mcdonald’s представил новый необычный напиток

Choco Matcha: в Японии соединили чай матча и шоколад

Этой осенью посетители Mcdonald’s в Японии смогут побаловать себя необычным напитком, соединяющим в себе традиции Востока и Запада: фраппе из японского чая матча и шоколадного печенья Oreo. Новое лакомство представлено в рамках традиционной ежегодной серии Uji Matcha в сети McCafe by Barista, сообщает Japan Today.

McDonald’s мог потратить на технологию искусственного интеллекта больше $300 млн

Как рассказало издание, фраппе Chocolatey matcha готовится из отвара ярко-зелёного чая матча (маття), взбитых сливок, бельгийского шоколада и молока, а украшают эту яркую смесь кусочки печенья Oreo.

Необычное сочетание можно будет попробовать только до середины октября и только в McCafe by Barista, сообщают СМИ. Стоимость большого стакана Choco Matcha Frappe будет равна 530 йенам (322 рубля). Также есть варианты фраппе с кофе или замороженный фраппе.

Зелёный чай матча считается в Японии источником здоровья и долголетия: он укрепляет иммунитет, способствует похудению и даже предохраняет от рака.

В каждой стране есть свои традиционные напитки, которые путешественнику кажутся по меньшей мере странными. С самыми необычными мы недавно знакомили наших читателей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK