1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Аксенов назвал враньем информацию WP о тоннеле в Крым
Китай Крым Политика Сергей Аксенов США

Аксенов назвал враньем информацию WP о тоннеле в Крым

Глава Крыма опроверг сообщения о подготовке к строительству тоннеля, ведущего на полуостров

Информация зарубежных СМИ о якобы подготовке к строительству тоннеля под Керченским проливом с участием китайской стороны – "это вранье", заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Он подчеркнул, что таких планов нет и отдельно обратился к изданию Washington Post (WP).

Аксенов подчеркнул, что до реализации проекта по строительству Крымского моста действительно рассматривались разные идеи. В их числе было строительство тоннеля и канатной дороги через пролив. Выбор сделали в пользу наиболее реалистичного варианта с мостом, а остальные инициативы были "сданы в архив", объяснил глава Крыма.

"Не знаю, что в голове у авторов американского издания и тех источников, на которые они ссылаются, и зачем они вбросили такую дезинформацию, это вопрос к ним. Но все-таки совет западным журналистам: не спешите доверять украинским источникам, так же как и украинскому руководству, потому что в их адекватности, мягко говоря, есть большие сомнения", – отметил Аксенов в своем Telegram-канале.

Глава Крыма также обратился специально к журналистам издания WP. Аксенов рассказал, что делится с ними эксклюзивом.

"На самом деле будет строиться не тоннель, а терминал для телепортации", – сыронизировал глава республики.

В США ранее опубликовали материал, согласно которому бизнесмены из России и Китая, якобы связанные с правительствами двух стран, провели секретные переговоры о строительстве подводного тоннеля, соединяющего Краснодарский край с Крымом. Американская газета сослалась на данные украинских спецслужб.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама