Наверх
23 августа 2019
USD EUR
Погода

Американские конгрессмены признали невозможность сдерживать санкциями Россию

Конгресс США, Вашингтон

Конгресс США, Вашингтон

Shutterstock / Fotodom

Комитет Палаты представителей Конгресса США по финансовым вопросам признал неэффективность антироссийских санкций. В меморандуме отмечено, что ограничения не смогли остановить Россию от вторжения в зоны интересов Соединенных Штатов, сообщает Интерфакс.

В документе указано на отсутствие единой позиции и последовательной стратегии в действиях администрации США в отношении Москвы.

В результате экономика России нашла способы снизить зависимость от Запада, выживать при ограниченном доступе к финансам. В частности, Москва налаживает деловые и политические связи с Китаем, Индией и Саудовской Аравией.

Также конгрессмены раскритиковали недавнее решение Минфина снять санкции с трех компаний, связанных с Олегом Дерипаской. По их мнению, эти компании могут помогать Кремлю вести деятельность против США.

В апреле 2018 года Вашингтоне объявил о введении ограничительных мер в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний.

В «черный список» попал Олег Дерипаска и подконтрольные ему «Русал», «Русские машины», «Базовый элемент» и En+. Чтобы вывести активы из-под санкций, в мае бизнесмен вышел из совета директоров этих компаний.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK