Наверх
7 декабря 2021

Американский журнал опубликовал статью Путина о Второй мировой войне

Американский журнал The National Interest в четверг, 18 июня, опубликовал статью президента Владимира Путина о Второй мировой войне. Материал называется «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны».

    Белый дом присудил победу во Второй мировой войне США и Великобритании

    В нем глава государства предлагает «всестороннюю оценку» наследия этого периода, отмечает издание. В числе прочего Путин указал, что европейские политики стараются скрыть «Мюнхенское предательство», после которого произошла оккупация и раздел Чехословакии. По мнению президента, таким образом западные страны продемонстрировали СССР, что «могут решать вопросы безопасности без учета его интересов».

    Кроме того, в статье президент отметил роль Советского Союза в разгроме фашистской Германии. По его словам, СССР из внес наибольший вклад в победу над нацизмом. Поэтому Россия будет твердо отстаивать историческую правду о Второй мировой войне, основываясь на фактах, подчеркнул Путин. Это особенно актуально в настоящее время, когда многие мировые державы не готовы к совместной работе по установлению правды о Второй мировой, говорится в материале.

    Напомним, что во время большой пресс-конференции 19 декабря Владимир Путин впервые заявил, что собирается написать статью о событиях, предшествующих Второй мировой войне. Позже президент признался, что принятая Европейским парламентом резолюция о причинах этой войны, в которой утверждается, что она была спровоцирована Германией и Советским Союзом, удивила и задела его.

    В воскресенье, 14 июня, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что президент написал статью, посвященную событиям Второй мировой войны. Решение о сроках ее публикации Путин примет позже, уточнил он, отвечая на вопрос, может ли статья появиться до парада Победы на 24 июня.

    Самое читаемое