19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ангола решила выйти из состава ОПЕК
нефть ОПЕК Политика

Ангола решила выйти из состава ОПЕК

Министр нефти Анголы объявил о выходе государства из ОПЕК

Власти Анголы приняли решение о выходе страны из состава ОПЕК (Организации стран – экспортеров нефти). Об этом в четверг, 21 декабря, сообщает местное агентство ANGOP со ссылкой на министра нефти, газа и минеральных ресурсов Анголы Диамонтино Азеведо.

"Министр нефти, газа и минеральных ресурсов объявил в этот четверг о выходе Анголы из состава ОПЕК", – говорится в сообщении СМИ. Подчеркивается, что решение об уходе из организации было тщательно взвешено, его приняли на заседании совета министров страны под руководством главы государства Жоау Лоуренсу.

На последнем заседании ОПЕК+, которое состоялось 30 ноября, одним из наиболее проблемных вопросов стало определение квот на добычу нефти для Анголы. Еще в июне страны организации решили снизить квоту для Анголы до реального уровня добычи. Заявленная для страны квота на 2024 год составила 1,28 млн баррелей в сутки, передает ТАСС.

Ангольская сторона перед заседанием в ноябре заявила, что будет бороться за увеличение своей добычи. Однако по итогам заседания квота страны на следующий год была снижена до 1,11 млн баррелей в сутки.

В конце осени страны ОПЕК+ решили дополнительно сократить добычу нефти более чем на 1 млн баррелей в сутки. В октябре мониторинговый комитет организации подтвердил приверженность текущим условиям сделки и тем самым рекомендовал сохранить действующие квоты на добычу нефти.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль