13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Reuters: ОПЕК+ договорилась о сокращении добычи нефти

erid: LjN8KEkeP

нефть ОПЕК Экономика

Reuters: ОПЕК+ договорилась о сокращении добычи нефти

Страны ОПЕК+ предварительно договорились о сокращении добычи нефти

Страны-участницы ОПЕК+ смогли достичь предварительного соглашения о дополнительном сокращении добычи нефти более чем на 1 млн баррелей в сутки. Об этом в четверг, 30 ноября, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник.

Отмечается, что о достигнутом соглашении собеседник издания рассказал в преддверии официальной встречи ОПЕК+. Само заседание должно начаться в 16:30 мск, после чего последует министерская встреча альянса.

В октябре мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) подтвердил приверженность текущим условиям сделки и тем самым рекомендовал сохранить действующие квоты на добычу нефти.

В ноябре 2022 года участники ОПЕК+ договорились о снижении добычи нефти на 2 млн баррелей в сутки. Решение должно было оставаться в силе до конца 2023 года.

Ранее сообщалось, что Россия продолжает участвовать в добровольных усилиях стран – членов ОПЕК и ОПЕК+ по стабилизации энергетического рынка посредством сокращения добычи нефти. Ожидается, что в ноябре экспорт российских нефтепродуктов на внешние рынки сократится более чем на 300 тыс. баррелей в сутки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль