24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мониторинговый комитет ОПЕК+ подтвердил приверженность квотам добычи нефти
нефть ОПЕК Экономика

Мониторинговый комитет ОПЕК+ подтвердил приверженность квотам добычи нефти

В ОПЕК+ рекомендуют сохранить квоты на добычу нефти

Мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) на заседании подтвердил приверженность текущим условиям сделки и тем самым рекомендовал сохранить действующие квоты на добычу нефти. Об этом говорится в официальном сообщении объединения в среду, 4 октября.

Сообщается, что комитет подтвердил приверженность стран-членов декларации о сотрудничестве. Подчеркивается, что решение было согласовано на 35-й встрече министров ОПЕК+ 4 июня 2023 года. Тогда было принято решение о продлении сделки на 2024 год и снижении в следующем году целевого уровня добычи нефти на 1,4 млн баррелей.

В августе Мониторинговый комитет ОПЕК не вынес рекомендаций об изменении объемов добычи странами альянса. Подчеркивалось, страны ОПЕК готовы в любой момент принять дополнительные меры в случае ее изменения.

ОПЕК+ в мае 2020 года сократил добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией COVID-19. Начиная с августа 2022 года объединение начало двигаться к выходу из этих сокращений, но с ноября страны-члены ОПЕК+ вновь договорилось о снижении добычи – на 2 млн баррелей в сутки от максимально возможного для августа уровня. Решение действует до конца 2023 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль