13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Alfa Romeo рассекретила символичный лимитированный суперкар 33 Stradale
Автомобили автомобили электромобили

Alfa Romeo рассекретила символичный лимитированный суперкар 33 Stradale

Alfa Romeo построит 33 суперкара, все они уже выкуплены

В музее Alfa Romeo в Ломбардии прошла презентация нового суперкара 33 Stradale, который, по словам главы марки Жан-Филиппе Импарато, станет началом нового этапа в истории Alfa Romeo.

Проект назвали в честь модели 33 Stradale образца 1967 года. Ретро-стилистика четко прослеживается в облике новой версии 33-й, однако сами создатели подчеркивают, что автомобиль стал для них отправной точкой в новой главе, и в ней будет больше проектов, за которые настоящие "альфисты" во всем станут еще сильнее любить эти итальянские автомобили.

При создании нового двухместного купе специалисты постоянно держали связь с клиентами, для которых автомобиль создавался: весь тираж, все 33 автомобиля были выкуплены еще год назад, когда появилась первая информация о проекте. Как подчеркнули на презентации, тираж автомобиля составит 33 единицы, и "баста". Но всем, кто не успел внести предоплату за эту модель, намекнули: в будущем Alfa Romeo продолжит выпускать подобные единичные проекты, параллельно c выпуском массовых моделей.

Alfa Romeo 33 Stradale

Alfa Romeo 33 Stradale

Alfa Romeo / alfaromeo.com

Alfa Romeo 33 Stradale образца 2023 модельного года – это среднемоторное купе c несущей пространственной рамой из алюминиевых панелей и монококом из карбона. Создавая эстетику нового автомобиля, дизайнеры вдохновлялись моделью 1967 года c поправкой на технологические нужды. Так, эффектные овальные блоки передней светотехники объединены c воздуховодами, обеспечивающими не только прижимную силу, но и охлаждение тормозов. Конструкция дверей типа "крыло бабочки" облегчает вход-выход и, конечно, тоже создает преемственность формы.

Итальянцы вывели кастомизацию на совершенно новый уровень: кроме оснащения автомобиля, выбора сочетаний цветов и фактур, клиентам предоставят возможность заказать индивидуальный VIN-номер, в котором только первые восемь символов будут обязательными – ZAR 33STR, а оставшиеся владелец сможет выбрать на свое усмотрение.

На презентации показали фото интерьера: в нем нет обязательного в последние годы центрального дисплея мультимедийной системы. Представители Alfa Romeo не так давно заявили, что не считают экраны обязательными, поскольку их автомобили созданы для наслаждения управлением, а не для просмотра медиаконтента. Кокпит 33 Stradale полностью отражает эту концепцию: единственный дисплей встроен в приборную панель и предназначен только для трансляции технических данных об автомобиле и настройки режимов движения.

Alfa Romeo 33 Stradale

Alfa Romeo 33 Stradale

Alfa Romeo / alfaromeo.com

За кокпитом, в моторном отсеке, может быть установлен 3-литровый бензиновый двигатель c двойным турбонаддувом мощностью 620 л. с. либо, как сообщили на презентации, "еще более мощный" электромотор. Как пишет 30 августа Motor1.com, такой 33 Stradale будет оснащен установкой из трех электромоторов суммарной отдачей 750 л. с., а максимальный крутящий момент будет достигать 1350 Н∙м. Максимальный пробег на одном заряде оценивается в 450 км.

Динамические характеристики также были указаны примерно: разгон до 100 км/ч быстрее 3 секунд, максимальная скорость – 333 км/ч, и, что весьма символично, тормозной путь со 100 км/ч должен составить 33 метра

Цены итальянские автостроители не уточнили, что, впрочем, неудивительно: купить такой автомобиль теперь можно будет только в частном порядке или на автоаукционе.

В России бренд Alfa Romeo официально не представлен c 2014 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль