24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Комитет ОПЕК рекомендовал не менять уровень добычи нефти
нефть ОПЕК Россия Саудовская Аравия Экономика

Комитет ОПЕК рекомендовал не менять уровень добычи нефти

Россия и Саудовская Аравия остаются главными регуляторами нефтяного рынка

Мониторинговый комитет ОПЕК (JMMC) не вынес рекомендаций об изменении объемов добычи странами альянса. Об этом говорится в коммюнике организации, распространенном по результатам заседания JMMC 4 августа.

Как отмечается в документе, комитет продолжит внимательно оценивать рыночную конъюнктуру. В нем также подчеркивается, что страны ОПЕК готовы в любой момент принять дополнительные меры в случае ее изменения.

Также JMMC выразил благодарность Саудовской Аравии и России. Саудовская Аравия добровольно сократила добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки и заявила о продлении этой меры до конца сентября 2023 года. Россия в начале июля текущего года приняла решение о сокращении экспорта сырья на 500 тыс. баррелей в день, а с сентября увеличивает это сокращение еще на 300 тыс. баррелей.

Эти меры помогли изменить тенденцию на нефтяном рынке, где начался постепенный рост цен. Ранее сообщалось, что по итогам июля нефть самых торгуемых сортов Brent и WTI подорожала на 13,3% и 14,8% соответственно, что стало максимальным показателем с начала 2022 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль