13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минэнерго рассказали о сокращении поставок на нефтяные рынки

erid: LjN8KEkeP

добыча нефти Минэнерго нефть ОПЕК Россия Экономика

В Минэнерго рассказали о сокращении поставок на нефтяные рынки

Минэнерго прогнозирует сокращение экспорта нефти в ноябре более чем на 300 тысяч баррелей в сутки

Россия продолжает участвовать в добровольных усилиях стран – членов ОПЕК и ОПЕК+ по стабилизации энергетического рынка посредством сокращения добычи нефти. РФ в рамках этого дополнительно сокращает поставки на нефтяные рынки путем сокращения экспорта нефти и нефтепродуктов.

Об этом в пятницу, 3 ноября, говорится в заявлении Минэнерго в Telegram. В нем подчеркивается, что ограничения на экспорт нефтепродуктов из России продолжают действовать, увеличиваются их отгрузки на внутренний рынок, в том числе для создания запасов.

Ведомство ожидает, что в ноябре 2023 года вывоз нефти и нефтепродуктов на зарубежные рынки сократится более чем на 300 тыс. баррелей в сутки в сравнении со средними значениями мая – июня текущего года. Эти два месяца выбраны за индикативный уровень для добровольного снижения экспорта нефти и нефтепродуктов.

"В соответствии с этим прогнозом Минэнерго России будет формировать уточнения экспортных графиков на IV квартал 2023 года", – добавили в министерстве.

Ранее вице-премьер России заявил, что РФ в ноябре решит, увеличивать ли добычу нефти. По его словам, страна продолжит до конца декабря 2023 года дополнительное добровольное сокращение поставок нефти на мировые рынки на 300 тыс. баррелей в сутки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль