Наверх
21 июня 2019
USD EUR
Погода

Анкара назвала слова госсекретаря США “лишенными здравого смысла”

Официальный представитель президента Турции Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын

Фото: Прсесс-служба президента Турции

Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын резко прокомментировал слова госсекретаря США Майкла Помпео о целях Анкары в Сирии.

«Заявления о том, что целью Турции [в Сирии] служат курды, лишены здравого смысла. Целью Анкары являются не курды, а террористы «Исламского государства», Рабочей партии Курдистана, «Отрядов народной самообороны» и партии «Демократический союз», — цитирует слова Калына ТАСС.

Он так же заверил, что на самом деле Турция, сражаясь в Сирии с представителями Рабочей партии Курдистана, защищает самих курдов от террористов.

Рабочая партия Курдистана (РПК) признана в Турции, США, ФРГ и ряде других стран террористической организацией. В то же время в Сирии курды, особенно бойцы «Отряды народной самообороны» (YPG), находились в авангарде борьбы с “Исламским государством” (ИГ; запрещена в РФ) и при этом пользовались поддержкой США. После объявления о выводе американских войск из Сирии, Вашингтон четко дал понять, что   Анкара не должна воспользоваться этим для начала наступления на курдов. Так, Помпео отметил важность недопущения столкновений между турецкими и курдскими силами. А советник президента США по безопасности Джон Болтон заявил, что окончательно американские войска покинут Сирию лишь после того, как курдам будет гарантирована безопасность.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK