23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Антонов: поставки Киеву снарядов GLSDB противоречат словам США о желании мира
Политика поставки снаряды США Украина

Антонов: поставки Киеву снарядов GLSDB противоречат словам США о желании мира

США перечеркивают свои заявления о желании мира на Украине поставками реактивных снарядов

Поставки высокоточных реактивных снарядов со стороны США киевскому режиму ставят под сомнение искренность заявлений Белого дома о стремлении к скорейшему урегулированию украинского конфликта. С такими словами выступил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Анатолий Антонов

Посол России в США Анатолий Антонов

©Global Look Press via ZUMA Press

Комментарий дипломата прозвучал в ответ на заявление вице-главы Госдепартамента США Виктории Нуланд о том, что новая поставка высокоточных боеприпасов GLSDB для Украины уже в пути, пишет 1 февраля РИА Новости. Антонов признался, что слова американского чиновника его потрясли, а Вашингтон своим решением передает Киеву новую смертоносную продукцию.

"Подтверждение о том, что очередная партия дальнобойных боеприпасов направляется к линии соприкосновения, по сути, перечеркивает любые заверения Белого дома о желании скорейшего завершения конфликта", – отметил российский посол.

Передача GLSDB рассматривалась как компромиссный вариант ввиду нежелания администрации президента США поставлять Украине более мощные и дальнобойные ракеты типа ATACMS с радиусом действия свыше 300 км. GLSDB производится совместно шведскими компаниями SAAB AB и Boeing Co. Снаряд управляется по GPS, он может противостоять некоторым электронным помехам, пригоден для использования в любых погодных условиях и может использоваться против бронетехники.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль