23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Антонов рассказал, посещал ли Такер Карлсон российское посольство в США перед поездкой в Москву
Владимир Путин интервью Политика Россия США

Антонов рассказал, посещал ли Такер Карлсон российское посольство в США перед поездкой в Москву

Посол России в Вашингтоне рассказал о звонках с вопросами, был ли Такер Карлсон в диппредставительстве

Американский журналист и телеведущий Такер Карлсон не посещал российское дипломатическое представительство в США перед поездкой в Москву, чтобы взять интервью у президента России Владимира Путина. Об этом рассказал посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Ситуацию вокруг визита Такера Карлсона в Москву дипломат назвал парадоксальной и удивительной. По словам Антонова, в последние дни в посольство регулярно поступают телефонные звонки с вопросами, был ли там американский журналист и давали ли ему "какие указания".

"Такера Карлсона в посольстве не было", – цитирует Антонова ТАСС.

Посол России в США добавил, что был бы очень рад поприветствовать телеведущего в диппредставительстве, выпить с ним чашку чая или кофе.

"И пускай он бы мне объяснил, ну почему для Демократической партии (США. – «Профиль») так неважна ситуация на южной границе, а более важна ситуация с тем, чтобы еще более столкнуть славянский народ друг с другом, и с тем, чтобы лилась кровь на той русской земле", – подчеркнул дипломат.

В адрес Карлсона звучат разного рода оскорбления, что он чуть ли не агент или чуть ли не получил гонорар за поездку, посетовал Антонов. Такого рода слухи посол назвал "бредом", пишет РИА Новости.

"Это такая чепуха. Это такой еще один пример двойных стандартов", – сказал Антонов журналистам.

7 февраля Кремль подтвердил, что Карлсон уже взял интервью у Владимира Путина. По словам пресс-секретаря президента РФ, беседа состоялась 6 февраля.

Как анонсировал сам Такер Карлсон, его интервью с главой государства выйдет в четверг, 8 февраля, в 18:00 по времени Восточного побережья США (в 02:00 9 февраля мск). Журналист указывал, что планирует разместить интервью на нескольких площадках, в том числе и в социальной сети Х.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль