24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кремль подтвердил, что журналист из США Карлсон взял интервью у Путина
Владимир Путин Дмитрий Песков интервью Политика США Украина

Кремль подтвердил, что журналист из США Карлсон взял интервью у Путина

Песков заявил, что Карлсон не выступает за РФ, но его позиция отличается от подходов англосаксонских СМИ

Телеведущий и журналист из США Такер Карлсон действительно взял интервью у российского лидера Владимира Путина. Однако появившиеся в Сети выдержки из якобы стенограммы их беседы являются фейком. Об этом в среду, 7 февраля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он подтвердил факт интервью в разговоре с представителями СМИ и сообщил, что оно выйдет по мере того, как будет подготовлено. Карлсон сам встретился с Путиным и лично поговорил с ним, отметил представитель Кремля.

"Я не хотел бы забегать вперед, все-таки это его интервью, поэтому когда он будет готов это опубликовать, наверное, обо всех деталях сначала он сам расскажет", – сказал Песков, отвечая на вопрос, когда интервью было записано.

Он указал, что в последние два года западные СМИ не раз выражали желание взять у Путина интервью, однако из-за их необъективности в этом не было смысла и какой-то пользы. У Карлсона же, по его словам, позиция отличается от подходов англосаксонских изданий, хоть он и не выступает за Россию, она не пророссийская и не проукраинская, а, скорее, проамериканская, передает ТАСС.

Представитель Кремля также заявил, что появившиеся в Сети выдержки якобы из стенограммы интервью являются "абсолютным фейком". Он подчеркнул, что фейков всегда было и будет очень много.

Отвечая на вопрос журналистов, Песков заявил, что Карлсон не делился своими впечатлениями от интервью с Путиным, не рассказывал о том, изменились ли его взгляды после разговора с президентом России. "Я не являюсь пресс-секретарем Карлсона, не хотел бы им быть. Я все-таки пресс-секретарь Путина", – сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, изменил ли Карлсон свое мнение о причинах конфликта на Украине.

Также Песков отказался комментировать заявленное Карлсоном намерение взять интервью и у украинского президента Владимира Зеленского. Согласится или нет глава Украины на беседу – это уже дело киевского режима, сказал пресс-секретарь.

Ранее в среду один из американских журналистов заявил, что Карлсон уже взял двухчасовое интервью у Путина. Он сообщил, что телеведущий планирует вскоре опубликовать материал и не намерен откладывать это. В последний раз президент России давал интервью западной прессе в октябре 2021 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль