22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Аргентина подала заявку на присоединение к НАТО в качестве глобального партнера
Аргентина НАТО Политика

Аргентина подала заявку на присоединение к НАТО в качестве глобального партнера

Глава МО Петри: Аргентина заявила НАТО о планах стать его глобальным партнером

Аргентинские власти подали заявку на присоединение к НАТО в качестве глобального партнера, заявил в четверг, 18 апреля, глава Минобороны республики Луис Петри.

Флаги Аргентины и НАТО

©Shutterstock/Fotodom

На своей странице в соцсети X он уточнил, что уже вручил заместителю генсекретаря Североатлантического альянса соответствующее письмо. В нем "выражается просьба Аргентины стать глобальным партнером этой организации", сообщает EADaily.

Петри добавил, что Аргентина продолжает работать над восстановлением связей, которые помогут модернизировать и подготовить вооруженные силы страны по стандартам НАТО.

С тех пор, как главой Аргентины стал Хавьер Милей, власти страны взяли курс на полноценное партнерство со странами Запада, в том числе с США. Также политик пообещал долларизовать экономику, сдержать годовой уровень инфляции, ликвидировать бюджетный дефицит и положить конец льготам для политических династий Аргентины – их презилент называет "кастой". В начале апреля Милей высказал мнение, что лучшим средством защиты суверенитета Аргентины является укрепление альянса с США.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль