28 февраля 2024
USD 92.04 -0.59 EUR 99.92 -0.26
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Axios: США хотят отправить тысячи снарядов в Израиль вместо Украины
арабо-израильский конфликт Израиль Политика США Украина

Axios: США хотят отправить тысячи снарядов в Израиль вместо Украины

США хотят передать Израилю снаряды, предназначенные для Украины

Министерство обороны США планирует отправить в Израиль десятки тысяч 155-миллиметровых артиллерийских снарядов, которые изначально были зарезервированы для Украины. Об этом в четверг, 19 октября, сообщило издание Axios со ссылкой на трех израильских чиновников.

Артиллерийские снаряды США

Артиллерийские снаряды США (архивное фото)

©Christoph Soeder/dpa/Global Look Press

В материале отмечается, что несколько месяцев назад было решено передать Украине боеприпасы из резервных американских запасов, которые предназначены для экстренных ситуаций. Однако их скорее всего отправят в Израиль, который сегодня борется с палестинским движением ХАМАС.

Израильские чиновники отметили, что армия обороны Израиля и Минобороны страны заявили своим американским коллегам, что им срочно нужны артиллерийские снаряды для подготовки к наземному вторжению в сектор Газа. Они предположили, что перенаправление снарядов из Украины в Израиль не окажет немедленного влияния на способность ВСУ противостоять войскам России.

При этом подчеркивается, что пока неясно могут ли военные поставки США в Украину затянуться, если конфликт между Израилем и Палестиной перерастет во что-то большее.

Ранее американская газета сообщала, что Израиль запросил у США чрезвычайную помощь на сумму $10 млрд. Позже сам американский президент заявил, что Штаты поддерживают Израиль и намерены обеспечить передачу всей необходимой помощи для израильской обороны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама