Наверх
4 октября 2022

Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций в 3 приграничных районах

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в обстреле своих позиций в трех приграничных районах, огонь был открыт в направлении населенных пунктов Коханаби Товузского района, Тязякенд Дашкесанского района, а также Кешдак и Бармагбиня Кельбаджарского района.

"С вечера 22 сентября до утра 23 сентября подразделения Вооруженных сил Армении на азербайджано-армянской государственной границе обстреляли позиции азербайджанской армии. Подразделения азербайджанской армии приняли адекватные ответные меры", – сказано в сообщении ведомства.

В Минобороны Армении при этом заявили, что ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня и рано утром в пятницу обстреляли позиции армянской армии на восточной части границы (Гегаркуникская область). Там добавили, что огонь был подавлен ответными действиями.

Ранее глава МИД Азербайджана подтвердил готовность Баку вести переговоры о нормализации отношений с Ереваном. Он добавил, что страна не заинтересована в дестабилизации, так как продолжает восстановление в Карабахе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое