25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Байден заявил, что не знает, как предотвратить шатдаун в США
Джо Байден Политика США шатдаун

Байден заявил, что не знает, как предотвратить шатдаун в США

Президент США считает, что приостановка работы правительства затронет всех американцев

Американский лидер Джо Байден заявил, что не знает, как предотвратить вероятную приостановку работы американского правительства. Шатдаун может случиться уже 1 октября.

"Если бы я знал это, я бы уже это сделал", – приводит РИА Новости ответ президента Соединённых Штатов на вопрос, можно ли что-то сделать, чтобы шатдаун в США не случился.

Байден ранее также заявил, что приостановка работы правительства США затронет всех американцев и повлияет на все сферы – начиная от продовольственной безопасности и заканчивая онкологическими исследованиями. Он напомнил, что несколько месяцев назад согласовал со спикером палаты представителей Конгресса уровень госрасходов. По его словам, они позволят обеспечить приоритеты во внутренней политике и нацбезопасности, а также снизить дефицит на 1 трлн долларов в течение следующего десятилетия.

Чтобы избежать приостановки работы, Конгресс должен принять полноценный или краткосрочный бюджет страны до конца финансового года, который заканчивается 1 октября. Администрация и конгрессмены не могут договориться как по объемам, так и по некоторым статьям финансирования. Спикер Палаты представителей Конгресса Соединённых Штатов ранее заявлял, что некоторые республиканцы отказываются голосовать за дальнейшее финансирование правительства. Однако он продолжает попытки убедить этих членов Палаты представителей сделать это.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль