Наверх
30 ноября 2022

Бангладеш пытается договориться с Москвой о поставках российской нефти

Посол Бангладеш в России Камрул Ахсан

Посол Бангладеш в России Камрул Ахсан

©MOD Russia / Global Look Press

Бангладеш пытается договориться с Россией о поставках нефти, несмотря на западные санкции. Об этом во вторник, 9 августа, рассказал РИА Новости посол Бангладеш в РФ Камрул Ахсан.

По его словам, сейчас Дакка пытается обратить на себя внимание Москвы. Дипломат отметил, что в настоящее время РФ помогает стране построить АЭС, стоимость проекта составляет $14 млрд.

"«Газпром» имеет контракт на разведку газовых месторождений в Бангладеш. Мы пытаемся договориться об импорте российской нефти", – добавил он. Хотя подобная сделка подпадает под санкции США, Бангладеш открыт для переговоров с Россией, подчеркнул Ахсан.

Дипломат также выразил уверенность, что Бангладеш является перспективным для РФ рынком из-за растущего населения. Он уточнил, что Россия может вести в стране любой бизнес. Хотя сейчас Москва экспортирует только пшеницу и удобрения, но это уже немало, сказал Ахсан.

Ранее сообщалось, что студенты в столице Бангладеш вышли на протесты, требуя снизить цены на топливо и отменить повышение стоимости проезда в общественном транспорте.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое