18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Беглов считает, что Россия скажет Западу спасибо за санкции
Александр Беглов антироссийские санкции Политика

Беглов считает, что Россия скажет Западу спасибо за санкции

Россия через несколько лет будет благодарить страны Запада за введенные санкции, которые стимулируют развитие экономики страны. Такое мнение в субботу, 18 июня, высказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

"Что касается санкций. Вы знаете, что Пётр I после Полтавской битвы поднял кубок: «За наших учителей!». Я уверен, что через несколько лет мы тоже поднимем бокал и скажем спасибо Западу за его санкции", – отметил глава Северной столицы. Его слова приводит РИА Новости.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума заявил, что санкции против России являются безумными и бездумными. Он также сообщил о потерях Евросоюза от санкционной лихорадки.

ЕС ранее обнародовал шестой пакет антироссийских санкций. Под ограничения подпали 65 физических лиц из России, 11 граждан Белоруссии и 18 российских компаний. Кроме того, новые рестрикции предполагают отключение от международной межбанковской платежной системы SWIFT Сбербанка, МКБ Россельхозбанка, белорусского Банка развития и реконструкции, а также постепенный отказ от российской нефти, перевозимой по морю, и запрет на вещание российских телеканалов на территории ЕС.

Стало известно, что ЕС работает над новыми ограничительными мерами, которые войдут в седьмой пакет антироссийских санкций. Предполагается, что они будут жестче, чем ранее введенные.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль