Наверх
17 апреля 2021

Белоруссия попросила Россию снизить цены на газ

Россия Белоруссия флаги
©Shutterstock / Fotodom

Белоруссия предложила «Газпрому» пересмотреть вопрос о стоимости российского газа в 2020 году в сторону снижения. Об этом в четверг, 9 апреля, заявил министр энергетики страны Виктор Каранкевич, сообщает "БелТА".

По его словам, сейчас четко прослеживается падение цен на энергоресурсы, в том числе и на природный газ, на мировых рынках. В качестве одного из механизмов пересмотра рассматривается возможность покупки определенных объемов голубого топлива на бирже по конкурентным ценам.

Как отметил Каранкевич, условия реализации этого механизма и станут предметом предстоящих переговоров с Россией.  Со своей стороны, белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что в нынешних условиях российский газ для Минска должен стоить около $40-45 за 1 тыс. кубометров, а не $127, как было договорено ранее.

Ранее «Профиль» сообщал, что белорусский лидер Александр Лукашенко предположил, что Москва полностью поддержала предложения Минска по поставкам нефти. В начале марта Лукашенко заявил, что страна продолжит закупать углеводороды в России, но добавил, что Белоруссия не хочет все время «ползать на коленях 31 декабря».

Самое читаемое
17.04.2021