Наверх
28 ноября 2021

Лукашенко подтвердил намерение закупать нефть в России

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что страна продолжит закупать углеводороды в России. Вместе с тем он добавил, что Белоруссия не планирует «ползать на коленях 31 декабря», имея ввиду поиск других рынков. По словам Лукашенко, он также планирует диверсифицировать поставки.

Как сообщает Коммерсантъ, ссылаясь на белорусские новостные агентства, белорусский лидер обратил внимание на традиции. По словам Лукашенко, добыча и транспортировка нефти создавалась «в том числе руками белорусов, тех поколений, за которыми мы с вами пришли». «И логистика здесь самая удобная»,– добавил президент Белоруссии на совещании по вопросам работы НПК. Кроме того, Лукашенко заявил, что отсутствие монополии позволит обрести гибкость в закупках энергоносителей. «И когда исчезнет монополизм, легче будет договариваться и по ценам»,– приводит ТАСС слова белорусского лидера.

Помимо этого, Лукашенко подчеркнул, что в отсутствии диверсификации поставок есть вина Белоруссии. «Нефть – не монопольный товар, и желающих работать с нами достаточно даже в самой России», – цитирует РБК слова президента Белоруссии.

Ранее сообщалось, что Лукашенко раскритиковал цены на российский газ. Речь о них зашла в Минске на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем. Стоимость поставок данного энергоносителя в Белоруссию на январь и февраль текущего года составила 127 долларов за тысячу кубометров на границе.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021