Наверх
21 сентября 2021

Лукашенко назвал российские цены на газ принуждением к интеграции

Белорусский лидер Александр Лукашенко раскритиковал цены на российский газ. Речь о них зашла в Минске на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем. Стоимость поставок данного энергоносителя в Белоруссию на январь и февраль текущего года составила 127 долларов за тысячу кубометров на границе.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на радио Sputnik Беларусь, Лукашенко назвал такую цену «понуждением к интеграции». Белорусский лидер отметил, что уже обращался к Москве с просьбой снизить стоимость газа. Он также заявил, что цены энергоносителей на бирже стали гораздо ниже и достигли примерно ста долларов за тысячу кубометров. «Это что, нормально? Это что, понуждение к интеграции?», – приводит информагентство слова белорусского лидера.

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко заявил, что при сегодняшних условиях на мировом рынке энергоносителей справедливой ценой на российский газ для Минска будет 90 долларов за тысячу кубометров. Об этом президент Белоруссии сообщил в пятницу, 21 февраля, на встрече с послом страны в РФ Владимиром Семашко. При этом белорусский лидер отметил, что на такие поставки обычно заключаются длительные контракты, однако они всегда привязаны к ценам на нефть.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021