Наверх
2 марта 2021

Лукашенко назвал справедливую для Минска цену на российский газ

Александр Лукашенко заявил, что при сегодняшних условиях на мировом рынке энергоносителей справедливой ценой на российский газ для Минска будет $90 за тысячу кубометров. Об этом президент Белоруссии сообщил в пятницу, 21 февраля, на встрече с послом страны в РФ Владимиром Семашко, передает БЕЛТА.

"Что касается природного газа, сегодня [...] он меньше $110. Это там – в Европе – на биржах. Значит, у нас он в районе до $90", – заявил Лукашенко. При этом он отметил, что на такие поставки обычно заключаются длительные контракты, однако они всегда привязаны к ценам на нефть.

Именно поэтому на фоне падения цен на нефть, должны упасть и цены на голубое топливо, уверен белорусский лидер. Лукашенко подчеркнул, что теперь, когда позиция Минска по ценам на поставку нефти и газа из России прояснилась, необходимо начинать работать в этом направлении.

Ранее стало известно, что стоимость российского газа для Беларуси в $127 за 1 тыс. куб.м определена как базовый вариант. Со своей стороны первый вице-премьер страны Дмитрий Крутой заявил, что стоимость закупки российской нефти составит 83-85% от мировой без учета экспортной пошлины..

Самое читаемое
02.03.2021