Наверх
25 сентября 2022

Белоруссия разрешила до конца 2022 года безвизовый въезд гражданам Польши

Белорусско-Польская граница

Белорусско-Польская граница

©Наталия Федосенко/ТАСС

Граждане Польши смогут до 31 декабря 2022 года въезжать на территорию Белоруссии без виз. Такое правило установил президент страны Александр Лукашенко.

Об этом в четверг, 30 июня, рассказали в Госпогранкомитете республики, передает РИА Новости. "В целях поддержания добрососедских отношений главой государства принято решение о введении временного безвизового порядка въезда для граждан Польши", – сообщили в ведомстве.

Ранее власти Белоруссии временно разрешили въезд на территорию республики граждан Литвы и граждан и неграждан Латвии. Безвизовый въезд для жителей эти прибалтийских стран действовал изначально с 15 апреля по 15 мая, затем его продлили до 31 декабря 2022 года.

Ранее президент Белоруссии прокомментировал возможность нападения Польши словами "пусть попробуют". Он сообщил, что Минск внимательно наблюдает за ситуацией у своей границы, за активностью НАТО на западе и ростом количества военных на приграничной территории соседних стран. Лукашенко высказал мнение, что таким образом пытаются отвлечь внимание России и Белоруссии от Украины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое