Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Белоруссия закрыла границу с Украиной из-за потока оружия

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Sergei Guneev / SPUTNIK / AFP / EastNews

Минск закрыл государственную границу с Украиной из-за поступающего оттуда оружия. Об этом во вторник, 3 сентября, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает РИА Новости.

«Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми полностью закрыть границу наглухо», – заявил Лукашенко, выступая на международной антитеррористической конференции в Минске.

По его словам, когда такое оружие попадает в руки «обычных людей и особенно … националистически настроенных – жди терроризма».

Усилить охрану южных границы республики, а также увеличить число пограничников Александр Лукашенко поручил еще в прошлом году. По данным Госпогранкомитета Белоруссии, только за 2018 год на границе с Украиной было изъято 76 единиц оружия и более 800 боеприпасов.

Ранее стало известно, что в октябре белорусский президент собирается посетить Украину с официальным визитом. Об этом Александр Лукашенко и Владимир Зеленский договорились во время телефонного разговора 31 июля.

Как сообщалось, Лукашенко поздравил Зеленского с успешным проведением политических кампаний и пожелал ему успехов в работе. Украинский президент в свою очередь пригласил белорусского лидера на II Фoрум регионов Беларуси и Украины, который пройдет в октябре этого года в украинском Житомире. Лукашенко принял приглашение и отметил, что видит в проведении форума большую пользу для экономик обеих стран.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK