Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Белый дом отказался считать беседу Трампа с Путиным за ужином второй встречей

Владимир Путин и Дональд Трамп поговорили во время ужина лидеров стран «Большой двадцатки». Попытки назвать разговор «второй встречей» американская сторона считает инсинуациями. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сотрудника Белого дома.

Чиновник назвал обвинения в сокрытии факта встречи «подлыми и абсурдными». Также сотрудник администрации объяснил, почему беседа президентов проходила в присутствии только переводчика Владимира Путина: переводчик с американской стороны не знал русского языка.

Ситуацию прокомментировал в своем твиттере Дональд Трамп.

«Фальшивые новости о тайном ужине с Путиным «тошнотворны». Все лидеры G20 и их супруги были приглашены [на этот ужин] канцлером Германии. Пресса знала!» — написал американский президент.

Ранее руководитель международной исследовательско-консалтинговой фирмы Eurasia Group Иэн Бреммер в интервью Bloomberg сообщил, что вторая встреча лидеров России и США на саммите G20 состоялась вечером после первой и длилась около часа. Подробности рассказал источник газеты The Washington Post. Он пояснил, что в середине ужина Трамп пересел на свободное место рядом с Путиным, после чего между президентами началась беседа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK