Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

Белый дом решил ужесточить правила получения виз в США

Получить американскую визу станет сложнее

Администрация президента США Дональда Трампа вводит новое правило, ужесточающее получение виз. Заявителям смогут отказывать из-за низких доходов, передаёт РБК со ссылкой на Reuters.

Нововведение в законе вступит в силу 15 октября. Его автором стал помощник главы Белого дома по борьбе с иммиграцией Стивен Миллер. Согласно документу, заявления на временные или постоянные визы будут отклоняться, если у гражданина низкий уровень дохода или он получает поддержку со стороны государства. К ней, в частности, относятся талоны на питание, социальное обеспечение, государственное жильё либо медицинская страховка по программе Medicaid. В связи с этим для отдельных категорий иммигрантов получение легального статуса в США может значительно усложниться.

Эксперты считают, что принятие этого правила станет одной из самых радикальных мер администрации американского президента, направленных на ограничение легальной миграции.

По словам защитников иммигрантов, это попытка сократить легальную иммиграцию без одобрения конгресса, чтобы изменить закон США.

Ранее «Профиль» писал, что два генеральных консульства США в России снизили очереди на собеседования для получения туристической визы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK