19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Белый дом выделил Киеву пакет помощи на $275 млн
оружие Политика США Украина

Белый дом выделил Киеву пакет помощи на $275 млн

В новый пакет войдут, в числе прочего, боеприпасы для HIMARS

Американские власти объявили о выделении Украине нового пакета военной помощи. Его общая сумма составляет $275 млн, пишет ТАСС со ссылкой на соответствующее заявление государственного секретаря США Энтони Блинкена.

Это пятый пакет помощи в сфере безопасности, санкционированный президентом с момента подписания в прошлом месяце дополнительного документа по национальной безопасности, и третий пакет, который глава Белого дома подписал с использованием президентских полномочий по сокращению расходов.

В заявлении на официальном сайте Пентагона отмечается, что в состав нового пакета военной помощи вошли боеприпасы для РСЗО HIMARS, артиллерийские снаряды, противотанковые комплексы Javelin и высокоточные авиационные боеприпасы. США передают Украине и стрелковое оружие, а также шлемы, бронежилеты и средства химической, биологической, радиологической и ядерной защиты.

20 мая глава Пентагона заявил, что американская военная техника пойдет на Украину стабильным потоком. Уже 24 мая глава МИД РФ указал, что ВСУ активно применяют оружие США для ударов по объектам на территории России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль