Наверх
25 мая 2020

Bild раскритиковал Меркель за дружелюбие к Путину и Эрдогану

Журналист германского издания Bild Джулиан Репке подверг критике канцлера Германии Ангелу Меркель за слишком дружелюбное отношение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и его российскому коллеге Владимиру Путину.

Репке не понравилась совместная фотография лидеров, сделанная во время четырехстороннего саммита в Стамбуле, на которой Меркель держит Путина и Эрдогана за руки. Журналист задается вопросом, «имеет ли право канцлер Германии демонстрировать столько дружелюбия по отношению к авторитарным лидерам».

Автор статьи привел высказывание вице-председателя федерального собрания Гамбурга от «левой» партии Кансу Оздемир, которая заявила, что ее «тошнит от того, что Меркель пожимает кровавую руку диктатора и выстилает перед ним красную дорожку». Кого именно имела в виду Оздемир, не уточняется.

Издание считает, что саммит Меркель, Путина, Эрдогана и президента Франции Эмманюэля Макрона не принес конкретных результатов.

На четырехстороннем саммите по Сирии, который прошел 27 октября в Стамбуле, лидеры России, Турции, Франции и Германии договорились о создании в Сирии конституционного комитета, который займется реформированием основного закона страны и подготовкой выборов. Начать работу, по словам участников встречи, он должен в 2019 году.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018