19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Bloomberg: Конгресс США устал от санкций против России

Shutterstock / Fotodom

Власти США потеряли интерес к усилению экономического давления на Россию. Американские конгрессмены не могут найти новый способ послать Кремлю «правильный сигнал», пишет Bloomberg.

По словам сенатора от штата Флорида Марко Рубио, Конгресс столкнулся с «небольшой усталостью» от санкций. Тем не менее, многие политики не оставляют надежды привлечь Россию к ответственности за вмешательство в политические процессы в других странах.

Рубио стал одним из авторов законопроекта о введении новых антироссийских санкций за возможное вмешательство в предстоящие президентские выборы. Он предусматривает запрет на инвестиции в энергетический сектор экономики РФ, заморозку активов крупнейших государственных банков России, а также запрет на въезд в США нескольким высокопоставленным чиновникам и бизнесменам, сообщает Bloomberg.

Впервые США ввели санкции против России весной 2014 года, вскоре после начала конфликта на юго-востоке Украины и вхождения Крыма в состав России. С тех пор санкционный список неоднократно расширялся, в начале марта Дональд Трамп продлил срок действия санкций ещё на один год.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK