Наверх
1 декабря 2021

Болтон обвинил Россию в краже технологий США для гиперзвукового оружия

Джон Болтон

Джон Болтон

©Mandel NGAN / AFP / EastNews

Помощник главы Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Российскую Федерацию в краже американских технологий, передаёт ТАСС.

Болтона попросили прокомментировать ЧП в Архангельской области, где в ходе испытаний «нового специзделия» погибли пятеро сотрудников госкорпорации «Росатом».

По словам Болтона, этот инцидент свидетельствует о том, что Россия выделяет на оборонный бюджет достаточно денег.

«Она всё же тратит достаточно средств на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создавать новые виды средств доставки – гиперзвуковые планирующие летательные аппараты, гиперзвуковые крылатые ракеты, в значительной степени украденные из американских технологий», – подчеркнул Болтон.

При этом он добавил, что «этот потенциал и возможность того, что другие страны смогут заполучить его, остается реальной проблемой для Соединенных Штатов и их союзников».

По мнению Болтона, трагический инцидент в Архангельской области показал, что РФ пытается достичь значительного продвижения в вопросах создания средств доставки ядерного оружия.

Ранее «Профиль» писал, что в Архангельской области пять сотрудников госкорпорации «Росатом» погибли в результате происшествия на военном полигоне. Позже были обнародованы имена сотрудников Российского федерального ядерного центра, которые погибли в результате ЧП. Глава корпорации «Росатом» Алексей Лихачёв заявил, что сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики погибли в Архангельской области при испытаниях «нового специзделия».

Самое читаемое
01.12.2021