15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Боррель осудил теракты в Дагестане
Дагестан Евросоюз Жозеп Боррель Политика терроризм

Боррель осудил теракты в Дагестане

Глава евродипломатии выразил соболезнования пострадавшим и близким погибших при нападениях

Руководитель внешнеполитической службы Европейского союза Жозеп Боррель осудил террористические акты, которые произошли в дагестанских городах Махачкале и Дербенте в воскресенье, 23 июня.

Жозеп Боррель

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель

©Philipp von Ditfurth/dpa/Global Look Press

строго осуждаю террористические нападения, целью которых стали христианские и еврейские храмы, а также силы безопасности, в воскресенье в Республике Дагестан в России", – приводит ТАСС его слова, написанные в социальной сети X.

Также глава европейской дипломатии высказал слова сочувствия пострадавшим и близким людей, которые погибли при нападениях боевиков.

"Мои глубокие соболезнования семьям погибших и искренние пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", – добавил Боррель.

В воскресенье, 23 июня, в Дербенте и Махачкале боевики совершили нападения на два православных храма, синагогу и пост дорожно-патрульной службы. Следственный комитет России возбудил уголовные дела по статье "Террористический акт". Глава Дагестана заявил, что жертвами атак стали свыше 15 полицейских, а также несколько гражданских лиц, в том числе православный священник, который служил в храме. В Дагестане объявлен трехдневный траур.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль