Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Британский генерал заявил, что Россия усиливает свое влияние в Африке

Британцы рассказали, как повернуть страны Африки к Западу

Николас Картер

Глава Штаба обороны Великобритании Николас Картер

©youtube

Начальник Штаба обороны Великобритании генерал Николас Картер считает, что Россия пытается включить в сферу своего влияния ряд африканских стран. Как сообщает ТАСС, такое заявление Картер сделал в интервью британским СМИ.

Картер заявил, что Великобритания может помешать этому процессу, если будет оказывать военную помощь развивающимся африканским странам, а также поможет им стабилизировать внутреннюю ситуацию. По мнению генерала, такая политика Соединенного Королевства поможет сделать страны Африки «в большей степени ориентированными на Запад».

В частности, Картер сообщил, что британское военное руководство сейчас рассматривает возможность отправить своих военных специалистов в Нигерию, где правительству противостоит группировка «Боко харам».

Говоря о других планах британского военного ведомства, генерал Николас Картер рассказал об идее создания военной академии на Ямайке – для кадетов из стран Карибского бассейна. А также о том, что службу в британской армии хотят сделать привлекательнее для специалистов по кибербезопасности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK