13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Цели СВО, расследование по "Северным потокам", отмена Биковича в "Белом лотосе". О чем говорил Песков
Дмитрий Песков Политика

Цели СВО, расследование по "Северным потокам", отмена Биковича в "Белом лотосе". О чем говорил Песков

Пресс-секретарь президента России заявил, что все заявленные цели СВО сохраняют свою актуальность

Цели спецоперации сохраняют свою актуальность, подчеркнул в беседе с журналистами в среду, 7 февраля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Подробнее об этом и других заявлениях официального представителя Кремля, а также о том, что интересовало журналистов, – в материале "Профиля".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/POOL/ТАСС

Цели спецоперации

Песков подчеркнул, что цели специальной военной операции на Украине не изменились. Они все хорошо известны. Он отметил, что это, безусловно, демилитаризация, денацификация, обеспечение безопасности людей в новых российских регионах, передает ТАСС. "И, кроме того, в более широком плане, конечно же, это обеспечение безопасности РФ на фоне попыток разрушения нейтрального статуса Украины", – добавил Песков.

Расследование по "Северным потокам"

Пресс-секретарь президента РФ назвал примечательным решение Швеции завершить расследование терактов на "Северных потоках" из-за невозможности определить виновных. Песков отметил: теперь интересно, насколько скрупулезно подойдут к расследованию в Германии. Он подчеркнул, что ФРГ в связи с этим терактом очень многое потеряла. Пострадали немецкие налогоплательщики и фирмы.

"Было опубликовано много данных о том, кто может стоять за этим", – добавил Песков, говоря о терактах на "Северных потоках". Он напомнил, что Москва не раз запрашивала информацию в ходе следствия о том, что удалось выяснить. Однако в этой информации было отказано. "До сих пор они просто оказывались делиться информацией на этот счет, а сейчас предпочли просто свернуть это дело", – заключил Песков.

Расчеты российских компаний с КНР

Сообщения о сложностях российских компаний при расчетах с Китаем в Кремле видели. Возникающие проблемы будут решаться в рамках тесного диалога двух государств. Этим вопросом занимается правительство.

Доносительство – это плохо

Такое явление, как доносительство – это плохо. Однако открытая критика тех или иных процессов – это хорошо, считает Песков. Он в качестве примера привел слова президента РФ Владимира Путина, что критика необходима, чтобы понимать, что не так. Отвечая на вопрос журналистов, фиксируют ли в Кремле громкие случаи доносов, Песков отметил, что это "не совсем прерогатива Кремля". Пресс-секретарь российского лидера добавил, что в целом ему неизвестно, что где-то бы приветствовалось доносительство и чтобы это "приобретало какие-то массовые характеристики".

Отмена Милоша Биковича

Российского и сербского актера Милоша Биковича ждет много других интересных предложений после отказа американской телекомпании HBO снимать его в сериале "Белый лотос", считает Песков. Он заметил, что речь идет о частной компании. Она нанимает кого хочет. От дальнейших комментариев по этому поводу пресс-секретарь президента РФ отказался, заметив, что тема не является вопросом Кремля.

Развитие воздушных перевозок в РФ

7 февраля Путин проведет с членами правительства совещание о развитии воздушных перевозок. Это жизненно важная тема для страны с учетом ее географии. Совещание пройдет в закрытом режиме, Песков добавил, что профильными докладчиками будут вице-премьер – глава Минпромторга Денис Мантуров и глава Минтранса Виталий Савельев.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль