15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Чемезов отрицает снарядный голод российской армии в зоне СВО

erid: LjN8KEkeP

Армия России Операция по демилитаризации Украины Политика Ростех снаряды

Чемезов отрицает снарядный голод российской армии в зоне СВО

Заявления Украины и сообщения некоторых зарубежных СМИ, о том, что подразделения Вооруженных сил России, задействованные в спецоперации, столкнулись со снарядным голодом, не являются правдивыми. Оборонно-промышленный комплекс страны с начала СВО в разы увеличил производство снарядов.

Работа экипажа танка Т-72Б в зоне СВО

Работа экипажа танка Т-72Б в зоне СВО

©Андрей Рубцов/ТАСС

Об этом рассказал Сергей Чемезов, гендиректор госкорпорации "Ростех", которая создает необходимую технику и материалы для нужд спецоперации, передает в пятницу, 27 января, РИА Новости.

"Разговоры, которые сегодня ведут наши недруги, о том, что у России якобы заканчиваются ракеты, снаряды, еще что-то – это полная ерунда… По заказу Минобороны мы увеличили в несколько раз производство боеприпасов, а по некоторым видам оно увеличено на несколько порядков", – сообщил Чемезов.

Тем не менее он не стал отрицать, что расход в зоне проведения спецоперации боеприпасов всех типов в действительности высокий. Речь идет не только о патронах для стрелкового оружия, но и артиллерийских и танковых снарядах, а также ракетах.

Ростех – российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Ее ключевыми направлениями деятельности являются авиастроение, машиностроение, инновационные материалы, технологии в сфере медицины, радиоэлектроника и другие.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль