Наверх
16 мая 2021

Китайские компании намерены активнее развивать бизнес с Россией

Более 100 компаний из КНР участвуют в ВЭФ во Владивостоке

Хэ Чжэньвэй

©roscongress.org

Генеральный секретарь Китайской ассоциации развития предприятий за рубежом (CODA) Хэ Чжэньвэй высказал мнение о переориентации бизнеса КНР на российское направление из-за торговой войны с США, пишет News.ru.

Хэ Чжэньвэй в пятый раз принимает участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке. По его словам, на ВЭФ в этом году из Китая приехало более ста компаний.

«Их интересуют не только льготная политика и уменьшение текущего размера налогов, но и вопросы управления. Необходимо уделить больше внимания и вопросу развития инфраструктуры», - пояснил представитель КНР.

Генсек CODA отметил, что наибольший интерес для китайских компаний представляет сельское хозяйство. Дальний Восток предлагает хорошие возможности для развития этой отрасли.

«Между Китаем и США идёт торговая война, она будет продолжаться. Раньше многие компании импортировали в Китай сельскохозяйственную продукцию из США. Сейчас же для России появляется очень хорошая возможность развить отношения с Китаем в этой области», - пояснил Хэ Чжэньвэй.

Ранее сообщалось, что Китай введёт новые пошлины на импорт из США на $75 млрд. Эта мера стала ответом на аналогичные действия Вашингтона. Пошлины до конца 2019 года будут вводиться дважды: с 1 сентября — в размере 5%, а 15 декабря вступят в силу торговые пошлины в размере 25% на американские автомобили и запчасти.

Метки: КНР
Самое читаемое
16.05.2021