Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

В Китае растёт спрос на клонирование домашних животных

Shutterstock / Fotodom

Не так давно СМИ сообщили о том, что в Китае впервые был клонирован домашний кот.  Процедура обошлась владельцу животного по кличке Чеснок в $35 тыс. Компания, клонировавшая умершего кота, заявляет о намерении поставить производство клонов на поток, пишет News.ru.

Уточняется, что специалисты компании Sinogene извлекли из умершего кота ДНК и успешно клонировали. Сайт лаборатории утверждает, что они также могут воссоздать умерших собак и лошадей.

Основными препятствиями для массового клонирования домашних любимцев называется высокая стоимость и сложность процесса. К примеру, чтобы получить клон кота, понадобилось 40 эмбрионов и четыре кошки в качестве суррогатных матерей. Три из четырёх беременностей окончились неудачно.

Отмечается, что жители Китая держат у себя около 44 млн кошек и 55 млн собак. Китайцы с каждым годом тратят на своих любимцев всё больше и больше, и сами животные становятся для них более ценными. Прогнозируется, что рынок домашних питомцев в 2019 году вырастет до $28,2 млрд.

Уточняется, что компания Sinogene уже провела успешное клонирование более 40 собак. Кроме того, более 100 клиентов заплатили за хранение ДНК своих домашних любимцев на случай их смерти.

Ранее китайские СМИ сообщили о рождении 21 июля 2019 года клонированного котенка по имени Чеснок.  Животное выглядит идентично «оригиналу», но отличается характером.  В будущем компания рассчитывает с помощью искусственного интеллекта редактировать и манеру поведения животных.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK