26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Чиновница принесла извинения за свои высказывания о государстве и молодежи

Ольга Глацких вечером в понедельник извинилась за свои слова о том, что «вам [молодым людям] государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Государство их не просило вас рожать».

В своем комментарии для ТАСС она призналась, что ее мысль была выражена чересчур прямолинейно, и добавила, что имела в виду необходимость «активно развиваться и вкладывать собственные энергии и силы в самостановление, а не только рассчитывать на государство». В подтверждение своей точки зрения Глацких привела собственный пример — она победила на Олимпиаде в возрасте 15 лет. В этом результате она видит свой упорный труд, поддержку родителей и помощь государства.

Олимпийская чемпионка 2004 года Ольга Глацких возглавляет до сего момента Свердловский областной департамент молодежной политики. Её резонансные высказывания стали известны благодаря ролику в YouTube, где она допустила резкие суждения о том, что «оно [государство] не просило родителей рожать». Позже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев извинился за слова своей подчиненной и отстранил ее от должности.

Сенатор Алексей Пушков также высказал свою точку зрения, что с такими чиновниками в России «вообще рожать перестанут».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK