Наверх
4 октября 2022

Члены БРИКС пообещали уважать территориальную целостность всех государств

Министры иностранных дел стран – участниц межгосударственного объединения БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китая и ЮАР) провели встречу на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. По результатам этой встречи было принято совместное заявление, опубликованное в пятницу, 23 сентября.

Авторы заявления приняли на себя обязательство уважать суверенитет и территориальную целостность всех государств. Они также подчеркнули свою приверженность мирному урегулированию разногласий и споров между странами посредством диалога и консультаций и поддержали все усилия, способствующие мирному урегулированию кризисов, сообщает ТАСС.

Наряду с этим главы МИД государств – членов БРИКС выразили озабоченность в связи с усилившимися и непрекращающимися конфликтами во многих частях мира.

В заявлении говорится, что БРИКС признает роль Совета Безопасности ООН как института, который несет главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности.

Ранее президент РФ заявил, что "территориальная целостность нашей родины, наша независимость и свобода будут обеспечены", несмотря на то, что Запад преследует цель ослабить, разобщить и уничтожить Россию. Для защиты своей территории и населения Россия готова использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства, подчеркнул глава государства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: БРИКС
Самое читаемое