Наверх
15 августа 2022

Цифровой рубль станет третьей формой денег в России

Цифровой рубль будет использоваться россиянами в качестве третьей формы денег в Российской Федерации, начнет выполнять роль средства платежа, обслуживания финансового оборота в распределенном реестре, отметил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, выступая на Петербургском международном юридическом форуме.

"Рассчитываем на то, что осенью будет активно проведена работа над тем, чтобы узаконить цифровой рубль. Прописать его как третью форму денег у нас в стране", – резюмировал он.

Аксаков напомнил, что по криптовалютам прописаны нормы, прямо запрещающие использовать цифровые финансовые активы в качестве средства платежа. Однако существуют различные позиции по этому поводу, передает РИА Новости.

В Госдуме считают, что криптовалюту нужно направить в адекватное русло под серьезным регулированием. Быстрее всего можно решить вопрос с майнингом при готовности ЦБ легитимизировать этот рынок, поскольку здесь есть большой потенциал для решения ряда трансграничных проблем, связанных с расчетами, добавил глава комитета Госдумы по финансовому рынку.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Россия рубль
Самое читаемое