Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

CNBC: Трамп не смог ударить по экономике Турции

Президент Турции Рейджеп Эрдоган

©topwar.ru

Президент США Дональд Трамп не смог серьезно ударить по турецкой экономике, как он обещал ранее. Введенные им санкции оказались неэффективны по объективным причинам, пишет CNBC.

Ранее американский лидер отмечал, что удар по экономике Турции окажется «сильнее, чем можно себе представить». В частности, он предупреждал о повышении тарифов на сталь до 50%, которую, как утверждал Трамп, Анкара отправляет в США в огромных количествах.

Однако, согласно статистике, поставки турецкой стали в Штаты за последние годы резко сократились, отмечает издание. В объеме общего экспорта ее доля не превышает и полпроцента.

Кроме того, по словам главного экономиста «Ренессанс Капитала» Чарли Робертсона, Анкара может продать свою сталь на другие рынки, и менять из-за этого курс она не станет.

На сегодняшний день Турция занимает 19-е место среди экспортеров стали в США. По данным экспертов в 2018-2019 годах она сократила экспорт на 76%. Таким образом, угрозы Трампа уничтожить турецкую экономику наделали больше шума, чем реально навредили экономике страны.

Ранее Дональд Трамп опубликовал в Twitter официальное заявление об ограничительных мерах против Турции, которые он ввел из-за военной операции Анкары в Сирии. Согласно документу, санкции коснулись как бывших, так и действующих чиновников правительства Турецкой Республики.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK