Наверх
24 июля 2021

Трамп анонсировал жесткие санкции против Турции

Президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter официальное заявление об ограничительных мерах против Турции, которые он планирует ввести из-за военной операции Анкары в Сирии. Согласно документу, санкции коснутся как бывших, так и нынешних чиновников правительства Турецкой Республики.

Кроме того, глава Белого дома намерен повысить тарифы на сталь до 50%, в результате чего они достигнут уровня, который действовал до их снижения в мае. Также Вашингтон прекратит переговоры относительно торговой сделки с Турцией на 100 млрд долларов.

По словам Трампа, указ позволит США вводить мощные дополнительные санкции против тех, "кто замешан в серьезном нарушении прав человека, кто будет мешать прекращению огня и возвращению домой перемещенных лиц", а также тех, кто будет насильно возвращать беженцев или угрожать миру и безопасности в Сирии.

Как отметил президент США, указ введет широкий спектр последствий, в том числе финансовые санкции, блокирование собственности в США и запрет на въезд в страну.

Он потребовал от Турции не подвергать риску ситуацию, сложившуюся после разгрома ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ) и уделить первостепенное внимание защите гражданских лиц.

Кроме того, он призвал Анкару проявить осторожность при возвращении домой сирийских беженцев, которое должно проходить безопасно и на добровольной основе.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021