Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Делегация сирийской оппозиции отказалась подписать соглашение по итогам встречи в Астане

Представитель делегации оппозиции Усама Абу Зейд сообщил, что оппозиция Сирии на переговорах в Астане не будет подписывать итоговое соглашение стран-гарантов перемирия. Об этом сообщает «Коммерсантъ»

«Подписания не будет Страны-гаранты перемирия — Россия, Турция и, возможно, Иран — просто распространят документ», — заявил Усама Абу Зейд.

По словам представителя оппозиции, делегация будет прорабатывать детали соглашения, и ожидает, что перемирие будет достигнуто. «Мы ожидаем, что перемирие будет достигнуто. Мы относимся к этому очень серьезно», — заявил он.

Абу Зейд, также прокомментировал возможное продление встречи по сирийского урегулированию в Астане: «Если страны-гаранты скажут, что потребуется дополнительное время — мы согласимся. У нас есть цель, которую нужно достичь».

Вчера в Астане открылась встреча, целью которой является решение сирийского вопроса. В ней принимают участие семь делегаций: правительство и оппозиция Сирии, страны — гаранты соглашения по перемирию от 29 декабря — Россия, Турция и Иран, а также команда спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и посол США в Казахстане Джордж Крол в качестве наблюдателя.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK